SAGA DE L’ÉTÉ : LES CARNETS D’ADÈLE

#local

JOUR 1 : L'HEURE DU DÉPART ! Arrivée Samedi 9/07 chez Marie-Jeanne & Jacky, nous préparons des brioches vapeurs garnies d'une préparation de champignons, échalotes, poisson blanc, rillauds etc...mélange de culture asiatique et angevine que nous dégustons sur la terrasse. Dimanche, arrivée à 9 heures sur la Place des Plantagenêts, je suis accueillie chaleureusement par Madame le Maire Sandrine Lion, des conseillers municipaux, des fontevristes et des producteurs locaux en présence de la correspondante locale du Courrier de l'Ouest. Juste le temps d'échanger sur mon projet autour d'un petit déjeuner offert à l'ensemble des personnes passant sur la place : tartines, beurre fermier, miel et confiture, fromage, smoothie et spiruline. Puis me voilà partie, accompagnée des quelques personnes au pied du Panorama. Je fais mes adieux et je commence à marcher sous les applaudissements de mon petit Arthur venu accompagner maman qui "part marcher au bord de l'eau". Merci pour ce départ en fanfare ! JOUR 2  : MONTSOREAU J'arrive à 17 heures chez Laurence, nous cuisinons et le comble est qu'elle n'a plus de champignon alors qu'elle est productrice. Tout a été vendu sur le marché du dimanche matin ! Préparation de tartines gourmandes avec du pain, de la tomate, du fromage de chèvre de Saumur et de l'huile d'olive. Repas partagé avec la moitié du village gaulois que Laurence sait si bien raconter. J'ai passé un délicieux moment avec des montsoréliennes et montsoréliens tous aussi accueillants les uns que les autres A bientôt sur les réseaux....... Anne-Lise pour LES CARNETS D'ADELE   JOUR 3  : MONTSOREAU/SAUMUR, une vingtaine de km J'ai adopté un nouveau compagnon de route, il s'appelle pomponette. Découvrez le sur la photo ! Pomponette en référence à l'étape de Montsoreau chez Laurence dont c'est la spécialité. Soirée étape : fouées cuite au four à pain familial. Pierre-Yves, Lucie et leurs trois petites filles dont une particulièrement intéressée pas ce que nous faisons ! La soeur de Pierre-Yves, restauratrice à Angers et leurs parents dont c'était l'anniversaire de mariage se sont joints à nous. Retrouvaille avec Pierre-Yves avec qui j'ai fait une partie de mes études, nous ne nous étions pas revus depuis 10 ans, ce parcours renoue des liens ! Pierre -Yves, moi même, et son papa avant nous, avons été des Pouilleux, savez-vous ce qu'est un Pouilleux ????? la réponse demain peut-être A bientôt sur les réseaux.......Anne-Lise pour LES CARNETS D'ADELE  
CHENEHUTTE Chez Maryvonne !
Il faisait trop chaud hier soir pour cuisiner une recette traditionnelle alors en faisant le tour de son jardin nous avons discuter popotte ! Et de la fameuse gelée de raisin ! Elle m'a confié sa recette que voici ☺️
Merci à elle pour ce beau moment de partage 😍 ...

L'actualité du moment

Mairie de Fontevraud l’Abbaye
1, place des Plantagenêts49590 FONTEVRAUD L’ABBAYE